发布产品其实很简单.docx

上传人:b****1 文档编号:2405139 上传时间:2022-10-29 格式:DOCX 页数:20 大小:748.94KB
下载 相关 举报
发布产品其实很简单.docx_第1页
第1页 / 共20页
发布产品其实很简单.docx_第2页
第2页 / 共20页
发布产品其实很简单.docx_第3页
第3页 / 共20页
发布产品其实很简单.docx_第4页
第4页 / 共20页
发布产品其实很简单.docx_第5页
第5页 / 共20页
点击查看更多>>
下载资源
资源描述

发布产品其实很简单.docx

《发布产品其实很简单.docx》由会员分享,可在线阅读,更多相关《发布产品其实很简单.docx(20页珍藏版)》请在冰豆网上搜索。

发布产品其实很简单.docx

发布产品其实很简单

一:

拍出好图片就这几招

1、机身:

其实机身很重要,尽量选择金属材质,密封好的,可以在小雨或者沙滩使用,防止进沙子和雨水,其中因为沙子损坏数码相机的案例很多,尽量选择镜头不探出的(就是伸缩的),这类镜头,容易损坏,尤其是电机,如果只有伸缩的(民用多为伸缩),就尽量选择伸缩节少的(有的是3节、2节的),很多看起来很酷的相机多为不中用,比如(SONY的机身)。

2、镜头:

数码相机镜头往往比像素和CCD更加重要,尽量选择名牌的,比如佳能、尼康、美能达什么的,变焦控制在3-4倍以内,有些定焦的效果可能更好,因为镜头变焦越大,镜头镜片数量就会更多,尽量数量多,就会影响画值,更可怕的,造成更大的玄光、糟点、丢失暗补细节、以及影响整个变焦范围的画质,最佳的焦段是28-85或35-105,基本就可以满足80%的日常需要,如果选择那些可以使用附加镜的或者带有转接环的更好。

3、CCD

CCD很重要,仅次于镜头,就目前我是用过的感觉比较好的是佳能、美能达、柯达、富士的都算不错,比较差的是SONY(尼康也使用SONYCCD,还有国产的联想垃圾和一些廉价DC一般都使用SONYCCD)

4、电池

电池极其重要,如果遇到好画面而DC没有电是无法忍受的,我非常推荐佳能的Bp511,电力十足,虽然价格昂贵,但是一般都可以拍摄500张左右,尤其在极冷、极热以及潮湿环境,都有可靠体现。

AA电池,最好备用一套,鹿皮包裹,防止在冬天丢电,推荐三洋和奥林帕的都非常耐用,SONY的电池,夏天表现还算不错,不过计时不准,冬天丢电极快,几乎无法长时间使用。

5、取景器

最佳的取景器当然是光学单反,但是往往民用相机都不可能使用价格昂贵的单反结构,那么我们就尽量选择,带有功能强大的旁轴取景器,尽量选择,取景器明亮、范围大、清晰度高的,很多人往往都用LCD而不用旁轴这个是错误的,因为抓拍旁轴会比你的LCD更快。

EVF是一种类似的单反的廉价解决办法,但是一般清晰度和反应速度有限,效果都不好,所以尽量不要选择,比较好的EVF我认为Dimage7hi还算不错。

6、LCD

对于单反来说LCD几乎用处不大(因为单反的光学原理造成,无法用LCD取景,所以单反的LCD只能用于回放),但是对了很多民用来说,LCD可是必备的取景拍摄利器,选择的时候尽量选择尺寸适中(太大耗电,没什么大用,太小,不清楚),最好选择1-1.8英寸之间的,新出的OLED当然更好了,我认为比较不错DCLCD有,佳能G系列,翻转角度和日光使用都没问题,可以一直开着,富士的S602也算不错,NK的稍微差点,柯达的新OLED非常棒,奥林帕斯表现普遍一般,SONY日光就费了。

二,图片背景的学问

怎样才能去掉数码照片的干扰背景呢?

这个问题可以通过Photoshop处理照片的背景来解决。

      很多数码照片尤其是风景照片会遇到这样的麻烦:

本来很漂亮的风景,照片背景中可能因为乱七八糟的电线、枯叶等而影响照片的观赏性,怎么样才能去掉这些干扰的背景呢?

这个问题可以通过Photoshop处理照片的背景来解决。

    现在就让我们以一幅数码照片处理的实例手把手教你如何用Photoshop处理照片的背景中不希望出现的内容。

这个处理背景的过程大概需要7个步骤。

需要一点耐心和细心哦~~~

图例1.含有枯枝背景的数码照片原图

图例2.去除背景中干扰因素的数码照片效果图。

是不是看上去漂亮很多呢?

用Photoshop处理照片的背景的方法和步骤:

用Photoshop处理照片的背景步骤1、复制图层。

用Photoshop处理照片的背景步骤2、滤镜→模糊→高斯模糊。

步骤3、设置模糊半径(可点开“预览”选择合适的参数)

步骤4、将复制图层的不透明度设置为80%左右。

步骤5、用橡皮擦工具将想要保留的主体擦出来。

这个过程需要耐心,细微之处要把橡皮擦设得很小。

步骤6、慢慢地把主体都擦完了,再把复制图层的不透明度设置成100%。

(也可以是其他数字,要根据具体情况确定)

步骤7、最后,把图层合并,一幅去掉干扰背景的数码照片处理就完成了。

如果图片的背景与主体反差较大、主体比较单一时,处理起来就简单多了。

用Photoshop打开图片后,可以直接用魔棒工具(或套索工具)选取背景(或者选取主体后再反选),然后用模糊工具的“镜头模糊”或“高斯模糊”处理即可。

三,巧妙运用光线

从摄影术诞生之日起,就被人们称为是“用光作画”。

光线的运用直接关系到拍摄效果——您拍出的是一幅留念照片还是一幅精彩作品往往就此确定。

对于光线应用而言,我们首先介绍光线的角度,也就是光从哪个方向照射到被摄体身上。

  

一、平淡的顺光

  如果大部分光线都从正面照亮被摄体,我们称之为顺光。

想想我们拍证件照时面前左右两个大灯,那就是典型的顺光。

可能您也猜出来了,用数码相机上的闪光灯进行拍摄,基本也是顺光。

顺光拍摄

顺光拍摄

  很多人在拍摄照片时都喜欢把主体放在顺光的照明下,因为这时候拍摄人物、景物都没有什么阴影,亮度也最高。

顺光的特性在于可以均匀地照亮被摄体,与我们心目中理想的景物特色一样。

这种光线不擅长突出被摄体的质感和轮廓,例如,我们用顺光拍摄浮雕或是粗糙的岩壁,只能得到平淡的影像。

顺光拍摄mm

  我们可以利用顺光的这个特性来掩盖人物脸部的瑕疵,在顺光下,如果稍加化妆,满脸的痘痘也不会那么刺眼。

您可以用这个方式来讨好MM(但要注意,顺光会让脸盘的轮廓变大,所以最好对小脸MM使用顺光拍摄),但在大部分摄影创作中,顺光则不太受欢迎,因为它的表现力太一般了。

二、犀利的侧光

  如果光线从被摄体的侧面照射过来,就被称为侧光。

与顺光的特性基本相反,侧光非常强调被摄体的轮廓和表面质感,因为它会在凹凸处留下浓重的阴影。

侧光拍摄

  测光又可以细分为侧顺光和侧逆光。

  1.侧顺光(斜侧光):

光线投射水平方向与摄影机镜头成45度角左右时的摄影照明。

在摄影艺术创作中,常用作主要的塑形光。

这种光线照明能使被摄体产生明暗变化。

很好的表现出被摄体的产生的立体感。

表面质感和轮廓,并能丰富画面的阴暗层次,起到很好的造型塑型作用。

侧顺光

  2.侧逆光,亦称反侧光、后侧光。

光线投射方向与摄影机拍摄方向大约称水平135度时的照明。

侧逆光照明的景物,大部分处在阴影之中,景物被照明的一侧往往有一条亮轮廓,能较好的表现景物的轮廓形式和立体感。

在外景摄影中这种照明能较好的表现大气透视效果。

利用侧逆光进行人物近景和特写时,一般要对人物做辅助照明,以免脸部太暗,但对辅助照明光线的亮度要加以控制,使之不影响侧逆光自然照明效果。

侧逆光

侧逆光

  如果你在侧光环境下拍摄一位脸上很有沧桑感的老人,会获得非常鲜明的效果,脸上的皱纹被刻画得沟壑纵横。

因此,如果拍摄MM,你就要三思而后行了,除非她有着非常立体的轮廓和光洁的皮肤,否则就要遭遇白眼了。

  对于风光摄影,侧光环境是个宝,例如我们要拍摄长城,夕阳温暖的侧光可以把垛口的轮廓、城砖的表面都刻画出来,显示出沉重的历史感。

三、出彩的逆光

  如果光线从被摄体的后面照射过来,就是逆光。

通常,逆光在拍摄中都是被尽量避免的,因为逆光会让背景相当明亮,但主体一片漆黑,只有轮廓,没有层次。

我们经常在摄影中听到“逆光补偿”的说法,就是要使用人工补光(闪光灯或是反光板)来照亮逆光的被摄体,避免拍摄到全无细节的面部。

逆光拍摄

逆光拍摄

  这样看来,逆光仿佛很可怕。

但它的特色也非常明显:

逆光可以鲜明地勾勒出被摄体的轮廓,例如拍摄人物时,头发和脸庞会被“镶上一层金边”;同时,逆光能有效地表现空气的透视感,例如早晨的雾气、小村庄的炊烟,都能在逆光下表现得更加优美。

逆光拍摄

  因此,对于摄影创作,逆光是有力的武器,它往往可以渲染出我们平时无法看到的效果。

利用逆光时则要相当谨慎,首先,要精确侧光,以使用富士S9500数码相机为例,我们最好选择点侧光模式,针对被摄体进行侧光,以防止主体曝光不足;其次要酌情进行补光,最常见的方法就是把S9500的闪光灯设置到强制闪光的模式,并尽量拉近与主体的距离,让闪光有效地照亮主体;第三是要控制镜头眩光,如果太阳等光源直接照射镜头,各组透镜表面的反射就会出现在照片中,形成光斑,控制得当的光斑很有“镜头感”,但过多的光线进入镜头,会降低成像的反差和素质,控制眩光最直接的方式就是使用遮光罩,如果遮光罩也不足以遮挡射入镜头的光线,您可以把手伸到遮光罩前,在液晶屏上一边观察一边调整位置。

四、慎用顶光与脚光

  除了光线照射的水平角度,相对被摄体垂直方向的角度变化也会明显影响成像效果。

其中最应该注意的就是顶光,即光线从被摄体的头顶上照射下来,这常常发生在正午的阳光下。

顶光对于人像摄影几乎是毁灭性的,因为这种光线会在人物脸部的两个眼睛、鼻子下面和颧骨下面投下浓重的阴影,被人们形象地称为“骷髅光”。

在这种光线下拍摄人物是个恶作剧的好主意,如果想避免被追杀,最好像处理逆光一样进行补光。

顶光拍摄

如果光线从脚下照过来,则称为脚光,在经典电影里一直被用于刻画反面人物。

在实际拍摄中遇到这种光线的机会很少,最好避免使用。

  实际上,还是光线与被摄体平行或略高位置照射的机会比较多,因此,我们平时考虑得比较多的是光线的水平角度。

  

五、散射光

  在日常拍摄中,我们遇到的往往不是单纯某一个方向的光线,而是各个角度的混合光源,这时,我们应该考虑最强光源的方向。

  如果是阴天或是晴天的阴影中,照射到被摄体身上的光线就没有什么方向,我们称之为散射光。

与直射光比,散射光非常柔和,没有阴影,可以呈现被摄体丰富的细节,但在轮廓、线条的描写方面比较平淡,而且通常令画面反差比较低。

在薄云遮日的天气拍摄人像,就是利用略有方向感的散射光,这时,照明均匀而有可以表现恰当的轮廓,人物也可以睁开眼睛,不受日晒之苦,被认为是最适合拍摄人像的自然光线。

六、光线的色温

  光线除了有照射角度的变化,本身的色彩也不同。

以阳光为例,清晨的阳光柔和而温暖,随着太阳的升起,光线越来越“白”,越来越强,变成刺眼的光芒;到了黄昏,阳光又恢复到温暖的状态。

利用光线的不同色彩,我们可以进行针对性的创作。

七、温暖的低色温

  清晨和黄昏太阳角度比较低的时候,光线色彩会明显偏暖,或是说色温低。

这种光线可以描绘出一个我们不熟悉的世界,给轮廓鲜明的物体加上金边,让人物的脸色更加健康。

再加上早晚光照角度低,很容易形成侧光和逆光的照明环境,这种光线最受摄影师的青睐。

  对于风光摄影而言,很多摄影者都是事先判断出日出的角度,天不亮就等候在踩好的点附件,调整好器材,就等待第一缕太阳的光芒照亮被摄体。

那种画面效果是我们在阳光普照时完全感受不到的。

  这时,我们要注意设置相机的侧光和白平衡。

还是以富士S9500为例,为了突出阳光勾勒的轮廓,通常需要减少一些曝光量,我们可以按下info按钮,在液晶屏上打开亮度直方图调整曝光补偿,让暗部信息占据大部分空间。

在白平衡方面,为了突出温暖的阳光,最好手动设置到日光白平衡模式,否则相机可能会自动识别出目前色温较低,把暖调子的画面转换为正常色彩,我们就白早起了。

八、冷静的高色温

  太阳升高后,就会发出我们熟悉的白光。

在这种光线下,所有的物体都会呈现出自己应有的色彩,是表现色彩最为准确的光线环境。

  在正常阳光下拍摄的照片符合我们通常的观察效果,例如为了表现故宫的红墙碧瓦,就可以选择太阳升起之后,宫殿被充分照亮,色彩准确而饱和。

需要注意的是,在正午前后、阴天以及阳光的阴影中,色温会更

展开阅读全文
相关资源
猜你喜欢
相关搜索

当前位置:首页 > 求职职场 > 面试

copyright@ 2008-2022 冰豆网网站版权所有

经营许可证编号:鄂ICP备2022015515号-1