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发布产品其实很简单.docx

1、发布产品其实很简单一:拍出好图片就这几招1、机身:其实机身很重要,尽量选择金属材质,密封好的,可以在小雨或者沙滩使用,防止进沙子和雨水,其中因为沙子损坏数码相机的案例很多,尽量选择镜头不探出的(就是伸缩的),这类镜头,容易损坏,尤其是电机,如果只有伸缩的(民用多为伸缩),就尽量选择伸缩节少的(有的是3节、2节的),很多看起来很酷的相机多为不中用,比如(SONY的机身)。2、镜头:数码相机镜头往往比像素和CCD更加重要,尽量选择名牌的,比如佳能、尼康、美能达什么的,变焦控制在3-4倍以内,有些定焦的效果可能更好,因为镜头变焦越大,镜头镜片数量就会更多,尽量数量多,就会影响画值,更可怕的,造成更大

2、的玄光、糟点、丢失暗补细节、以及影响整个变焦范围的画质,最佳的焦段是28-85或35-105,基本就可以满足80%的日常需要,如果选择那些可以使用附加镜的或者带有转接环的更好。3、CCDCCD很重要,仅次于镜头,就目前我是用过的感觉比较好的是佳能、美能达、柯达、富士的都算不错,比较差的是SONY(尼康也使用SONYCCD,还有国产的联想垃圾和一些廉价DC一般都使用SONY CCD)4、电池电池极其重要,如果遇到好画面而DC没有电是无法忍受的,我非常推荐佳能的Bp511,电力十足,虽然价格昂贵,但是一般都可以拍摄500张左右,尤其在极冷、极热以及潮湿环境,都有可靠体现。AA电池,最好备用一套,鹿

3、皮包裹,防止在冬天丢电,推荐三洋和奥林帕的都非常耐用,SONY的电池,夏天表现还算不错,不过计时不准,冬天丢电极快,几乎无法长时间使用。5、取景器最佳的取景器当然是光学单反,但是往往民用相机都不可能使用价格昂贵的单反结构,那么我们就尽量选择,带有功能强大的旁轴取景器,尽量选择,取景器明亮、范围大、清晰度高的,很多人往往都用LCD而不用旁轴这个是错误的,因为抓拍旁轴会比你的LCD更快。EVF是一种类似的单反的廉价解决办法,但是一般清晰度和反应速度有限,效果都不好,所以尽量不要选择,比较好的EVF我认为Dimage7hi还算不错。6、LCD对于单反来说LCD几乎用处不大(因为单反的光学原理造成,无

4、法用LCD取景,所以单反的LCD只能用于回放),但是对了很多民用来说,LCD可是必备的取景拍摄利器,选择的时候尽量选择尺寸适中(太大耗电,没什么大用,太小,不清楚),最好选择1-1.8英寸之间的,新出的OLED当然更好了,我认为比较不错DC LCD有,佳能G系列,翻转角度和日光使用都没问题,可以一直开着,富士的S602也算不错,NK的稍微差点,柯达的新OLED非常棒,奥林帕斯表现普遍一般,SONY 日光就费了。二,图片背景的学问怎样才能去掉数码照片的干扰背景呢?这个问题可以通过Photoshop处理照片的背景来解决。 很多数码照片尤其是风景照片会遇到这样的麻烦:本来很漂亮的风景,照片背景中可能

5、因为乱七八糟的电线、枯叶等而影响照片的观赏性,怎么样才能去掉这些干扰的背景呢?这个问题可以通过Photoshop处理照片的背景来解决。 现在就让我们以一幅数码照片处理的实例手把手教你如何用Photoshop处理照片的背景中不希望出现的内容。这个处理背景的过程大概需要7个步骤。需要一点耐心和细心哦图例1.含有枯枝背景的数码照片原图图例2.去除背景中干扰因素的数码照片效果图。是不是看上去漂亮很多呢?用Photoshop处理照片的背景的方法和步骤:用Photoshop处理照片的背景步骤1、复制图层。用Photoshop处理照片的背景步骤2、滤镜模糊高斯模糊。步骤3、设置模糊半径(可点开“预览”选择合

6、适的参数)步骤4、将复制图层的不透明度设置为80%左右。步骤5、用橡皮擦工具将想要保留的主体擦出来。这个过程需要耐心,细微之处要把橡皮擦设得很小。步骤6、慢慢地把主体都擦完了,再把复制图层的不透明度设置成100%。(也可以是其他数字,要根据具体情况确定)步骤7、最后,把图层合并,一幅去掉干扰背景的数码照片处理就完成了。如果图片的背景与主体反差较大、主体比较单一时,处理起来就简单多了。用Photoshop打开图片后,可以直接用魔棒工具(或套索工具)选取背景(或者选取主体后再反选),然后用模糊工具的“镜头模糊”或“高斯模糊”处理即可。三,巧妙运用光线从摄影术诞生之日起,就被人们称为是“用光作画”。

7、光线的运用直接关系到拍摄效果您拍出的是一幅留念照片还是一幅精彩作品往往就此确定。对于光线应用而言,我们首先介绍光线的角度,也就是光从哪个方向照射到被摄体身上。 一、平淡的顺光 如果大部分光线都从正面照亮被摄体,我们称之为顺光。想想我们拍证件照时面前左右两个大灯,那就是典型的顺光。可能您也猜出来了,用数码相机上的闪光灯进行拍摄,基本也是顺光。顺光拍摄顺光拍摄很多人在拍摄照片时都喜欢把主体放在顺光的照明下,因为这时候拍摄人物、景物都没有什么阴影,亮度也最高。顺光的特性在于可以均匀地照亮被摄体,与我们心目中理想的景物特色一样。这种光线不擅长突出被摄体的质感和轮廓,例如,我们用顺光拍摄浮雕或是粗糙的岩

8、壁,只能得到平淡的影像。顺光拍摄mm我们可以利用顺光的这个特性来掩盖人物脸部的瑕疵,在顺光下,如果稍加化妆,满脸的痘痘也不会那么刺眼。您可以用这个方式来讨好MM(但要注意,顺光会让脸盘的轮廓变大,所以最好对小脸MM使用顺光拍摄),但在大部分摄影创作中,顺光则不太受欢迎,因为它的表现力太一般了。二、犀利的侧光 如果光线从被摄体的侧面照射过来,就被称为侧光。与顺光的特性基本相反,侧光非常强调被摄体的轮廓和表面质感,因为它会在凹凸处留下浓重的阴影。侧光拍摄测光又可以细分为侧顺光和侧逆光。1.侧顺光(斜侧光):光线投射水平方向与摄影机镜头成45度角左右时的摄影照明。在摄影艺术创作中,常用作主要的塑形光

9、。这种光线照明能使被摄体产生明暗变化。很好的表现出被摄体的产生的立体感。表面质感和轮廓,并能丰富画面的阴暗层次,起到很好的造型塑型作用。侧顺光2.侧逆光,亦称反侧光、后侧光。光线投射方向与摄影机拍摄方向大约称水平135度时的照明。侧逆光照明的景物,大部分处在阴影之中,景物被照明的一侧往往有一条亮轮廓,能较好的表现景物的轮廓形式和立体感。在外景摄影中这种照明能较好的表现大气透视效果。利用侧逆光进行人物近景和特写时,一般要对人物做辅助照明,以免脸部太暗,但对辅助照明光线的亮度要加以控制,使之不影响侧逆光自然照明效果。侧逆光侧逆光如果你在侧光环境下拍摄一位脸上很有沧桑感的老人,会获得非常鲜明的效果,

10、脸上的皱纹被刻画得沟壑纵横。因此,如果拍摄MM,你就要三思而后行了,除非她有着非常立体的轮廓和光洁的皮肤,否则就要遭遇白眼了。对于风光摄影,侧光环境是个宝,例如我们要拍摄长城,夕阳温暖的侧光可以把垛口的轮廓、城砖的表面都刻画出来,显示出沉重的历史感。三、出彩的逆光 如果光线从被摄体的后面照射过来,就是逆光。通常,逆光在拍摄中都是被尽量避免的,因为逆光会让背景相当明亮,但主体一片漆黑,只有轮廓,没有层次。我们经常在摄影中听到 “逆光补偿”的说法,就是要使用人工补光(闪光灯或是反光板)来照亮逆光的被摄体,避免拍摄到全无细节的面部。逆光拍摄逆光拍摄这样看来,逆光仿佛很可怕。但它的特色也非常明显:逆光

11、可以鲜明地勾勒出被摄体的轮廓,例如拍摄人物时,头发和脸庞会被“镶上一层金边”;同时,逆光能有效地表现空气的透视感,例如早晨的雾气、小村庄的炊烟,都能在逆光下表现得更加优美。逆光拍摄因此,对于摄影创作,逆光是有力的武器,它往往可以渲染出我们平时无法看到的效果。利用逆光时则要相当谨慎,首先,要精确侧光,以使用富士S9500数码相机为例,我们最好选择点侧光模式,针对被摄体进行侧光,以防止主体曝光不足;其次要酌情进行补光,最常见的方法就是把S9500的闪光灯设置到强制闪光的模式,并尽量拉近与主体的距离,让闪光有效地照亮主体;第三是要控制镜头眩光,如果太阳等光源直接照射镜头,各组透镜表面的反射就会出现在

12、照片中,形成光斑,控制得当的光斑很有“镜头感”,但过多的光线进入镜头,会降低成像的反差和素质,控制眩光最直接的方式就是使用遮光罩,如果遮光罩也不足以遮挡射入镜头的光线,您可以把手伸到遮光罩前,在液晶屏上一边观察一边调整位置。四、慎用顶光与脚光除了光线照射的水平角度,相对被摄体垂直方向的角度变化也会明显影响成像效果。其中最应该注意的就是顶光,即光线从被摄体的头顶上照射下来,这常常发生在正午的阳光下。顶光对于人像摄影几乎是毁灭性的,因为这种光线会在人物脸部的两个眼睛、鼻子下面和颧骨下面投下浓重的阴影,被人们形象地称为“骷髅光”。在这种光线下拍摄人物是个恶作剧的好主意,如果想避免被追杀,最好像处理逆

13、光一样进行补光。顶光拍摄如果光线从脚下照过来,则称为脚光,在经典电影里一直被用于刻画反面人物。在实际拍摄中遇到这种光线的机会很少,最好避免使用。实际上,还是光线与被摄体平行或略高位置照射的机会比较多,因此,我们平时考虑得比较多的是光线的水平角度。 五、散射光在日常拍摄中,我们遇到的往往不是单纯某一个方向的光线,而是各个角度的混合光源,这时,我们应该考虑最强光源的方向。如果是阴天或是晴天的阴影中,照射到被摄体身上的光线就没有什么方向,我们称之为散射光。与直射光比,散射光非常柔和,没有阴影,可以呈现被摄体丰富的细节,但在轮廓、线条的描写方面比较平淡,而且通常令画面反差比较低。在薄云遮日的天气拍摄人

14、像,就是利用略有方向感的散射光,这时,照明均匀而有可以表现恰当的轮廓,人物也可以睁开眼睛,不受日晒之苦,被认为是最适合拍摄人像的自然光线。六、光线的色温光线除了有照射角度的变化,本身的色彩也不同。以阳光为例,清晨的阳光柔和而温暖,随着太阳的升起,光线越来越“白”,越来越强,变成刺眼的光芒;到了黄昏,阳光又恢复到温暖的状态。利用光线的不同色彩,我们可以进行针对性的创作。七、温暖的低色温清晨和黄昏太阳角度比较低的时候,光线色彩会明显偏暖,或是说色温低。这种光线可以描绘出一个我们不熟悉的世界,给轮廓鲜明的物体加上金边,让人物的脸色更加健康。再加上早晚光照角度低,很容易形成侧光和逆光的照明环境,这种光

15、线最受摄影师的青睐。对于风光摄影而言,很多摄影者都是事先判断出日出的角度,天不亮就等候在踩好的点附件,调整好器材,就等待第一缕太阳的光芒照亮被摄体。那种画面效果是我们在阳光普照时完全感受不到的。这时,我们要注意设置相机的侧光和白平衡。还是以富士S9500为例,为了突出阳光勾勒的轮廓,通常需要减少一些曝光量,我们可以按下info按钮,在液晶屏上打开亮度直方图调整曝光补偿,让暗部信息占据大部分空间。在白平衡方面,为了突出温暖的阳光,最好手动设置到日光白平衡模式,否则相机可能会自动识别出目前色温较低,把暖调子的画面转换为正常色彩,我们就白早起了。八、冷静的高色温太阳升高后,就会发出我们熟悉的白光。在这种光线下,所有的物体都会呈现出自己应有的色彩,是表现色彩最为准确的光线环境。在正常阳光下拍摄的照片符合我们通常的观察效果,例如为了表现故宫的红墙碧瓦,就可以选择太阳升起之后,宫殿被充分照亮,色彩准确而饱和。需要注意的是,在正午前后、阴天以及阳光的阴影中,色温会更

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