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服装展示策划书

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的经销商了解产品和品牌;⑥、促销活动:

引导期:

·几个销售终端的建立·VIP卡的免费派送·开业活动加强期:

结合当地市场,实行联合促销、招商会补充期:

在各种节假日实行SP活动

六、行动方案细节:

(附费用预算)

1、广告媒体策略:

(见附件1)

2、画册制作策划·宗旨:

高档次的、时尚的·风格:

欧洲风情·模特:

2个外国模特(身高172—178cm,之间,成熟专业女模特)·摄影师:

广州有名望的摄影师·设计制作:

大12K;40page;1500本;350—400g铜板纸注:

费用预算:

8万元

3、深圳展会策划·展会地点:

深圳·展会时间:

201X年7月25日—27日·活动目的—展示公司品牌形象—利用专业服装展会这个平台向市场推广产品和品牌—吸引全国各地的经销商·定位:

直接对经销商公关:

利用全国各地经销商聚集的机会,用良好的品牌形象、先进的管理理念和优惠的加盟条件吸引经销商的合作。

·展示主题:

以高档、简洁的风格重点展示品牌形象,产品展示作为辅助性·广告:

会刊广告一版(16K)/《中国服饰报》/《服饰时报》《服饰商情》(七月份第四周)·准备宣传资料:

手提袋/加盟手册/产品画册/媒体邀请函/商家邀请函(由策划部董见波设计完成)·会场人员配置:

3—4人(负责接待,发放邀请函、品牌和产品讲解)·装修设计及施工:

找专业人士做图纸设计,公司找工程队施工·工作日程及人员安排工作项目负责部门/职责完成时间备注参展确认、签订合同石总5月15日落实设计公司或人员策划部5月20日确认设计方案策划和营销部7月10日展厅布置策划部7月20—24日营销部门的配合人员的配合、产品的配合开发部门的配合展示产品的挑选7月23日财务部门的配合资金的支持7月20日资金预算:

展厅租金:

43000元装修:

50000元会刊广告一版:

8000元手提袋:

201X个人民币:

7000元加盟手册:

3000份人民币:

6500元媒体邀请函:

50份人民币:

800元商家邀请函:

500份人民币:

1500元人员费用:

15000元合计:

人民币:

131800元

4、新品牌(产品)新闻发布会(即招商、订货会)策划·会议主题:

××品牌进军女装市场新闻发布·会议地址:

××酒店(四星级)·与会人员:

30—50家媒体记者(各类服装专业报刊、杂志;全国性时尚、消费报刊杂志;全国性商业报刊杂志;成都、沈阳、广州三地主要报刊、杂志、电视媒体);20—60个经销商(关系邀请、展会邀请、自愿参加)·时间安排:

201X年7月26日下午3:

00—5:

30·活动:

产品发布会、记者招待会、经销商招商会费用预算:

场地租金:

8000元/半天请媒体:

201X0元请模特:

6000元(5个)就餐费:

10000元其他费:

6000元合计:

50000元

5、加盟手册:

(与营销部门讨论具体细节后制定附件3)

6、店员培训手册:

(见附件4/六月完成)

7、促销活动规划:

(见附件5/六月中旬完成)七、费用总预算:

合计人民币:

62.28万

 

附送:

服装工艺实习报告

服装工艺实习报告

在工厂实习半个多月的时间里,经过仔细观察、认真学习、专心投入、不断攫取知识、不断锻炼自我的过程中不断提高和成熟.从工厂出来,我满载而归!

首先,初步了解了服装厂的整个运营情况.对与一个服装厂它的基本流程是:

订单→生产→库存→客户.订单影响着整个企业的运营和发展;生产则是保证工厂持续发展的关键环节;库存是服装产销的必经阶段;客户是企业获取生存的对象.它们是环环相扣、缺一不可的.对其进行的初步了解启发了我对生产效益的理解,一道我正确处理资源配置和人员配置,促使我以尽量少的人员以及尽量短的时间完成高质量的产品,这些对我以后无论从事何种工作都会受益非浅.其次,工厂是课堂知识的延伸和扩展.在工厂期间我所学到的全是一笔不可估量的财富,我从未曾听闻过的到亲手操作;从对工厂理解的误区到熟知工厂的各项运营,无一不证明着自己的一种成熟与进步,尤其是在此期间认真观察和学习的服装工艺流程.通过对本厂设计产品结构特点、工艺要求、生产方法与设备性能的了解与掌握,我可以正确的确定其工艺流程,主要包括以下三个阶段:

一、裁剪:

验料→排料→铺料→开裁→验片→分包→编号→扎包→送缝纫车间

二、缝纫:

小片加工→组合缝纫→成品检验→送整烫包装车间;

三、整烫与包装:

1、上衣,烫内袖→烫外袖→烫左右肩→烫里襟→烫门襟→烫烫背胁→烫衣领→烫袖癃→烫袖山→修正熨烫→钉扣→成衣检验→包装→进库;

2、下装,烫腰身→烫下裆→钉扣→成衣检查→包装→进库.每一道工序都有专门的技术人员进行操作,当然也都有其配套的机器,主要机器设备有:

设计、裁剪、粘合、缝纫、饰绣、琐钉、熨烫、包装和其他辅助材料.只有在正确掌握了服装的工艺流程之后才能更好的制作出高质量的产品,而这些往往从课堂中难以既准确性又争对性地去获取.再次,磨练的同时,获取了知识又启发了我的创作思维.在学校通常只是按图索骥,而在工厂每一个细节都需要自己去字靠和钻研,在每一次的失败中成长壮大.特别是在打版室里的那段时间,从收集素材扩大知识面到动手绘图查找缺点、错误并更正再到吸取经验积极面对,我的投入在不知不觉中进行了丰收.在采购中了解服装面料的分类与选择.服装面料主要包括:

纤维制品、裘革制品、塑料制品和其他制品,其中较为常用的纤维制品又包括机织物、针织物和集合文章载:

报告中国网8214/:

+!

73制品.服装材料的繁多是满足于服装种类的多样.我们则需要深入了解然后投其所好,根据服装的用途和要求进行选择.比如精纺尼绒手感柔软、呢面细洁、织纹清晰、色泽鲜艳,用做春秋女装或冬季女面衣面料;再如长毛绒一般作为冬季大衣里子、衣领、帽子和手套等使用.而服装辅料的选用也极其的重要,主要根据服装的种类造型要求、花色及穿着、保养方式等确定的选用的辅料应在外观、质地和性能上同服装面料相匹配,选料得当可以提高服装的整体效果和档次,反之,将影响服装质量与销售.在制图中我可是扎实基本功、修正自己、学会思考和变通,理解了"学会打版是短时间的,而学好打版却是长期"的道理.没一个具有创新思维的人们,他们的成功不是偶然和运气,而是需要辛勤耕耘的结果,我懂得了汗水是成功的必经阶段.然后,真正学会将理论运用于实践.假如你咬文嚼字,依旧照本宣科的去读解理论和实践之间的关系,那么你还是停留在理论的阶段,只有参与行动,你才会体会实践所具有的真正魅力.例如:

对机械理解的误区,在实际操作中得到了纠正;对服装制作工序刻板化了解,在动手制作中深受启发,知道了不同材料、不同款式的服装各自有相应的配置和不同的流程安排而不是一尘不变的;每一次制图都使我不断发展问题、解决问题并在实践中得到了引导.在工厂实习的一段时间里,将自己所学的知识运用在了实践上,慢慢的发觉并不可以将"理论"直接的运用于"实践",而是需要敏捷的反应力和成熟的思考力相辅相成的.而这些不仅需要长期的经验积累,还需要一种叫做"智慧"的东西.最后,实习期间让我看清了外来的方向,不再迷茫.在大三这个通常大家会乱了阵脚的时刻,我找到了自己的方向,知道了自己能做什么和要做什么.而在短期内我该做的是:

第一,学好英语;第二,学好专业.我热爱自己的专业,喜欢一切和服装有关的信息,对美的东西特别的眷恋,所以以后我一定要进如这个行业的圈子,而并不会象一些人一样扬帆转舵追寻属于他们的另一片天空.我想成为一名优秀的打版师兼优秀的经营者,尽管梦想总是难以实现,但我要用剩下不到两年的时间用功钻研和发奋图强,我相信自己的定位,更相信我行,并且矢志不移.总之,在工厂的短短半个多月时间是逐步成熟、完善自我的过程:

弥补课堂知识欠缺的同时增长了社会经验;增长了见识的同时学会了处理问题的方式、方法;学会了意志坚————————————将近一个月的实习和学习终于结束了!

在这一个月的实习中我学到了很多以前在课堂上和书本上根本就学不到的知识,甚至是以前渴望得知的知识。

在这里我要特别感谢杭州美雅服装有限公司给我的这一实习机会和负责引导我制图和打板的上司杨小姐。

之所以用“终于结束”这样的放纵词汇来形容这一段实习经历,是因为在这一个多月里,我用自己的努力和辛苦换来了上司和同事的赞许和认可。

一段实习的结束,也预示着我工作的新开始,所以我找来了“终于结束”这一词汇来形容我的开心和渴望,我相信随着时间的推移,我的工作经验和对服装结构的认识也会随之增加的,我更相信工作经验是靠时间来慢慢积累,而对服装的认识是靠个人的心得体会和不断尝试、不断突破固有格局得来的。

我在美雅服装公司的制板企划部,目的是为了学习和恐固我在学校里学来的制图和打板知识,同时更希望以后能够从事制图和打板的工作,希望能从制图和打板中来读懂“服装”这一部长卷,这便是我现在的目标和渴望。

首先我在制板企划部学到的是绘制原型样板需要的基本知识,原来原型是用于描述基本的上身衣片、裙片和袖片结构的最流行的术语,所有的设计可以通过它得到。

原型也被称为基本样板、原型样板或基础样板。

制成的原型样板通常不加缝份,因为缝份有时会影响比例,妨碍设计变化的展开。

原型样板也可以用来作为纸样。

如果采用,就必须加上缝份和贴边。

在学习绘制原型样板的基本知识的同时,也让我懂得了绘制原型样板与纸样的一些术语和步骤,例如什么是闭合省道,什么是对位、刀眼等等,实践使我对这些专业名词的理解和实际的运用。

还有,实践使我懂得,在检验原型与纸样的平纹细布的准备工作中,要注意以下几个问题:

例如用平纹细布检验原型样板时,其中很重要的一点是要将所用织物熨烫定型,使织物的经纬纱线彼此间互成直角。

若织物的上边没有沿丝缕裁剪,则通过撕布调整,或是先抽出一根纱线,再沿着抽出的纱线裁剪。

织物的经纬纱如果歪斜了,平纹细布必须经熨烫定型,以使经纱与纬纱彼此完全垂直。

而在整个实习过程中,测量人体是最为复杂的一个环节,因为人体测量是针对特定的造型或者个体,由于人体上的线条没有人台上的那么清楚,在人体上测量就显得更加困难。

而且,人体是有弹性的,尺寸还会随着人的呼吸变化而变化。

所以在这个环节上我下了很大的工夫和汗水才把握了其中的要点,之前在书本中略有所知,但实际操作情况却更加困难。

重要要把握好前颈点、后颈点、侧颈点和肩点,在这些部位放置小块有色胶布,把握好腰节线等等,这些都是测量人体的准确度的基本要素。

在学习了一些基本的绘制原型样板知识和测量人体的技巧之后,上司杨小姐开始让我独立完成一些简单的工作,使我后来知道,一套准确的基本原型,对于制作辅助样板和纸样来说是必须的。

一套基本原型包括:

合身袖片原型样板、直身袖片原型样板、带肩省和腰省的前后片上身原型、带腰省的前片上身原型、带领省和腰省的后片上身原型、单省前后裙片原型、带两个省的前后裙片原型、带省的前后合体上衣原型、无省的前后片上衣原型、前后裤片原型、连衣裤原型、合体连衣裙原型、公主线连衣裙原型、长衣身原型、帐逢式长衣身原型、披肩式长衣身原型、卡夫坦式长衣身原型,其中卡夫坦式长衣身原型还分为有肩省和无肩省两中形式。

但实际上,不同的服装企业甚至同一企业,采用的原型都各不相同。

这种差异的产生一方面是因为对于某一指定的规格,不是所有的公司都会采用相同的尺寸;另一方面是因为人台制造的差异,使得坚持对指定规格采用同一尺寸的公司亦有不同。

但绘制基本原型样板的原理并不受测量值差异的影响。

得到基本原型样板的方法有两种:

一是用标准人台或人体测量值在纸上绘制原型样板,

二是将立体裁剪得到的平纹细布转移到纸张上来。

不论使用哪一种绘制原型的方法,所有的原型样板均需要平纹细布试穿检验,以保证缝线的准确性、平衡性以及良好的合体性。

平纹细布上所做的修正必须更改到样板上。

在短短的差不多一个月的实习时间里,使我懂得了

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