Sabi Sabi 辗转在非洲日落大地Word文档下载推荐.docx
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Sabi成立于1979年,那里是非洲野生动植物的天堂,是体验顶级生态旅行的绝佳目的地。
在这片广袤的非洲丛林中栖息着超过200种非洲野生动物,超过350种鸟类。
每一位慕名前来的游客都会在Sabi
Sabi感受到从骨子里迸发的回归天性。
而就在这样的一个私人野生动物保护区里,坐落着四座风格迥异,完全独立的奢华丛林营地别墅酒店。
他们隐匿在茫茫无际的非洲丛林深处,是令无数世界顶级旅行者和生态旅游追随者梦想的目的地。
然而我感兴趣的是,这四座不同类型的酒店被浪漫的非洲兄弟划分成三大类型,形成了三个美好的主题,分别是“昨日、现在和未来”。
餐厅的一面是对外开放的,聆听着飞鸟为我们演唱的天籁之音,喝着南非特产的葡萄酒,一幅茫茫无际的非洲丛林全景画卷豁然呈现在眼前
之所以会选择用时间的线索来切割,是因为这里的人们想要时刻铭记曾经发生在这片沃土上的故事。
其中,Selati
Camp用古老的火车元素贯穿,代表了殖民年代的苍凉与无奈,因此被赋予了“昨日”的怀旧主题。
看过经典电影《回到非洲》的朋友对这里的场景一定不会陌生,Selati
Camp会把你拉回到电影当中那片广阔壮美的非洲大地;
而象征此时此刻的“今天”主题则包括了两处营地,分别是Bush
Lodge和LittleBush
Camp,千万不要以为当今的现代与快速和非洲无关,它们恰巧和这里的粗犷与自然融为一体,天人合一;
Earth
Lodge无论从外观构造还是从室内装潢都无疑充满了“未来”的元素,如同穿越时空般,这座不同寻常的建筑物就出现在地球上的这个角落,仿佛时刻提醒人们勿忘使命和梦想,疯狂勇敢地走向未来。
我们这一次入住的酒店,就是这个象征“未来”
的Earth
Lodge。
上海朗廷酒店
桌边就是开放的草坪和千年古树,再往外就是茫茫的非洲大草原,在这种环境下吃饭,实话说,也没有心思去细细品尝,所有的心思都放在了餐厅外的景色中去了
从窗户向外望去,已经窥探到了非洲大地的一隅,端着相机找角度,几张下来,相机就被满眼的绿色所包围了,似乎连它也有了生机,长了灵性。
在酒店里安稳的度过一夜后,迎接我们的首先是虫鸣和鸟叫。
为了体验最原始的非洲之袤,我们昨日跟当地的向导约好要从一大早就奔赴丛林。
尽管是非洲,但早上还是有些微凉,毕竟是在森林中,坐在酒店特制的丛林探险大巴车里,由于兴奋和凉意竟然有些微微颤抖。
工作人员大概早有准备,拿出几个暖手袋开始发放,我们感动地接过暖手袋,感恩地报以笑容,凉意瞬间消散。
终于出发了,车子行驶在茂密的丛林中,想到不一会就要与这里的自然生灵来一个近距离的亲密接触,我能感到身体当中的血液越来越沸腾。
值得一提的是这里的猎游向导服务。
坚固的小屋里设施一应俱全,白天的明亮与夜晚的温馨全部来自于精巧的设计
由于Sabi
Sabi的目标是带给游客们“终极丛林体验”,因此这里没有什么围栏为界,呈现在游客面前的完全是辽阔质朴的非洲原始大陆,各种动物都自由的栖息在这片天然的家园之中,而当地的向导为了更好地将游客引领到动物们面前,在不同的地方都安排了经验丰富、训练有素的工作人员,他们手持对讲机,一旦发现某一片区域出现野生动物时,会立刻通知在大巴车上的向导,而向导告诉司机具体位置,将游客带到那片地方,在惊喜和期待中走近这些生灵。
这就是私人野生公园和公家野生公园一个很大的不同之处,而这样的贴心服务自然让我们倍感安心。
我们的车一路向前行驶,虽尚未看到体形庞大的野生动物,但抬眼望向天空,就可以看到各种各样的鸟儿翱翔在天地之中。
晚餐时,所有客人都会聚集在这露天boma里,每位向导都会陪伴着自己负责的客人共进晚餐,法式的大餐上得很慢,这个时候,向导们就会给自己的客人讲诉大草原上的故事
向导告诉我们,Sabi
Sabi素有“观鸟者的天堂”美誉,倘若你能花上些许时间和精力仰望天空,就可以看到超过300种的鸟类!
我连忙掏出相机,将这些美丽的精灵拍摄下来。
拍摄正酣时,向导提醒我们坐稳,难道有其他
的大型动物出现了吗?
赶紧调好镜头,寻找最佳拍摄角度,睁大双眼等待惊喜的出现。
车子行驶不远,我们已看到了几头动物出现在视线范围之内,再定睛细看,原来是长颈鹿!
它们对于我们的不请自来似乎毫不在意,优雅的伸长脖子,衔起枝头上的树叶,那样的处之泰然,云淡风轻。
我忍不住拿起相机,本想趁其不备给这些长脖子朋友们来个完美的偷拍,怎料想它们似乎发现了什么,望向我这边,居然还挺有镜头感!
我问向导,为什么这里的动物对于过往的车辆视而不见?
向导笑着告诉我,自保护区成立的那一天起,这里就禁止狩猎,所有的动物们都在这里无拘无束地生活,也早已习惯游客的车辆出现。
想想也是,我们本来就是不速之客,又岂敢拿起猎枪,给它们本来美好和谐的生活带来半点的血腥呢?
在保护区逛了大半天,相机里已是充实饱满,营地的大部分动物此刻都装在我的相机里,我是何等的幸运啊!
斑马母子
天色已经渐暗,向导从探险车上拿下来一张小桌子,开始准备今天的下午茶,提醒我们丛林的日落即将开始。
我们就那样席地而坐,惬意的仿佛在自家的庭院中。
还是第一次在丛林中观赏日落,刚刚还蔚蓝的天空,此时被夕阳装点的五彩缤纷。
向导笑着告诉我们,他最喜欢的便是丛林当中的日出和日落。
因为日落象征着又一天的结束,也提醒他们新一天即将到来。
时光仿佛凝固在那渐下的夕阳中,我突然被眼前的浪漫感动的不知所言。
回到Earth
Lodge后,我们一行人开始热切的讨论起丛林中的晚餐,这就是SabiSabi营地在除了动物体验后又一个让游客拥有和大自然亲密接触的机会。
向导带领我们到了一个开阔处,在这边下车,刚刚好可以看到浩瀚的星空,繁星点缀在夜空之中,静谧中飘来阵阵的清新味道,那是特有的非洲味道。
我们在这边摆上了木质的桌椅,铺上了餐布,向导娴熟的把照明灯挂在了树枝上,漆黑一片的丛林霎时被灯光点缀的有了灵性,在这些斑斓色彩的引领下,现场俨然被装点成了一个充满想象和魅惑的野外Party!
切莫以为丛林中都是阴沉静止的,吹拂在脸上的微风、不时传来的动物的声响,这些无一不在证明这里的变幻万千。
聆听着飞鸟为我们演唱的天籁之音,喝着南非特产的葡萄酒,未入几口,就已经有些酒不醉人人自醉了。
大厨正在烹制今晚的最后一道主菜,每天精心的美食都能让客人感受非洲的肉食快感
吃着南非风情的食物,想象着在不远的地方,百兽们也在享受着属于它们的晚餐,感觉刺激非凡。
我们玩得忘乎所以,叫向导也一起加入我们,但向导却憨厚的笑笑,摇头告诉我们:
毕竟是在原始大森林里,随时可能会有一些突发状况,为了时刻保持清醒和大家的安全,他是万万不能喝酒的。
的确,身处在SabiSabi这样的原生态保护区里,你会不由得油然而生一股对大自然的敬畏和崇拜。
这敬畏,来源于自身的渺小;
这崇拜,来源于无垠的天地。
最后的早晨,心满意足的苏醒在灼目的日光里,我知道,离回国的时刻越来越近了。
待在这里的几日,实在舍不得这里天然的美,野性的魅,以及刚刚相识却又不得不分离的虎兄狐弟们……
浪漫的赛拉提营地表现了代表殖民年代优雅与华贵的怀旧主题,让人仿佛回到《走出非洲》电影中的场景
深圳朗廷酒店拍摄建议:
尽可能发挥相机高速连拍的功能,回来再挑选满意的照片,Sabi
Sabi每个营地的观景台前都会有一个水塘,而这个水塘是附近动物每天来喝水的地方,清晨、傍晚都会有象群、长颈鹿、羚羊、犀牛来这里喝水。
鸟类以及羚羊、斑马这些比较敏感的动物最好准备300mm以上的长焦进行拍摄。
夜晚是拍摄猫科动物的好时间,尽量准备独脚架(因为越野车内空间有限,车载灯光有限),ISO值尽量放到可接受噪点允许的最大值,并将快门调至最高速。
营地的晚上是拍摄银河的绝佳场地,短曝光可以拍到美丽的银河,而10-20分钟的长曝光则可以拍出画圈的星图。
但南半球见不到北极星,这需要靠经验去寻找星空中的圆点了,当然,这需要三脚架的支持。
营地的公共区到处都是别致的设计和装饰
拍摄其他注意事项:
因为向导是在你入住营地后对你全权负责的,所以一定要听从向导的意见,在允许的范围内活动。
在草原上游猎的时候尽量穿着与环境色彩相近的外套,早晚温差较大,下午的游猎尽量多穿一点,因为要日落后才会返程。
Sabi
Sabi每个营地的建造都很合理,总会给你留出一扇风景最美丽或是会带来意想之外惊喜的窗户,不要忽视这扇窗子
坐越野车游猎的过程中可以随时与向导沟通自己所需要拍摄的题材和内容,Sabi
Sabi的向导都是职业摄影行家,他们会带你到你最想去的地方。
房间的书架上有各国图书和画册,那本《China》是一个国外著名摄影师于1966年在中国旅行时拍摄的图集