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数据恢复大师恢复数据操作教程doc

数据恢复大师恢复数据操作教程

有时我们由于电脑中毒或者自己不当操作导致数据丢失,我们可以借助一些软件进行恢复,有些用户比较喜欢数据恢复大师,具体怎么使用呢?

我们就以此为题,讲解电脑硬盘数据恢复方法。

电脑硬盘数据恢复方法:

注意,请不要将软件安装到要恢复的硬盘分区上。

比如,需要恢复C盘里的文件,则软件必须安装在D/E/F或外部硬盘上。

1、运行数据恢复大师软件,选择误删除文件。

2、选择需要恢复的硬盘分区,(如果外接设备,请在运行软件前连接好),点击下一步开始扫描。

3、从扫描结果里搜索要恢复的文件,选择要恢复的文件,点击恢复按钮。

4、文件预览。

补充:

硬盘常见故障:

一、系统不认硬盘

二、硬盘无法读写或不能辨认

三、系统无法启动。

系统无法启动基于以下四种原因:

1.主引导程序损坏

2.分区表损坏

3.分区有效位错误

4.DOS引导文件损坏

正确使用方法:

一、保持电脑工作环境清洁

二、养成正确关机的习惯

三、正确移动硬盘,注意防震

开机时硬盘无法自举,系统不认硬盘

相关阅读:

固态硬盘保养技巧

一、不要使用碎片整理

碎片整理是对付机械硬盘变慢的一个好方法,但对于固态硬盘来说这完全就是一种折磨。

消费级固态硬盘的擦写次数是有限制,碎片整理会大大减少固态硬盘的使用寿命。

其实,固态硬盘的垃圾回收机制就已经是一种很好的磁盘整理,再多的整理完全没必要。

Windows的磁盘整理功能是机械硬盘时代的产物,并不适用于SSD。

除此之外,使用固态硬盘最好禁用win7的预读(Superfetch)和快速搜索(WindowsSearch)功能。

这两个功能的实用意义不大,而禁用可以降低硬盘读写频率。

二、小分区少分区

还是由于固态硬盘的垃圾回收机制。

在固态硬盘上彻底删除文件,是将无效数据所在的整个区域摧毁,过程是这样的:

先把区域内有效数据集中起来,转移到空闲的位置,然后把问题区域整个清除。

这一机制意味着,分区时不要把SSD的容量都分满。

例如一块128G的固态硬盘,厂商一般会标称120G,预留了一部分空间。

但如果在分区的时候只分100G,留出更多空间,固态硬盘的性能表现会更好。

这些保留空间会被自动用于固态硬盘内部的优化操作,如磨损平衡、垃圾回收和坏块映射。

这种做法被称之为小分区。

少分区则是另外一种概念,关系到4k对齐对固态硬盘的影响。

一方面主流SSD容量都不是很大,分区越多意味着浪费的空间越多,另一方面分区太多容易导致分区错位,在分区边界的磁盘区域性能可能受到影响。

最简单地保持4k对齐的方法就是用Win7自带的分区工具进行分区,这样能保证分出来的区域都是4K对齐的。

三、保留足够剩余空间

固态硬盘存储越多性能越慢。

而如果某个分区长期处于使用量超过90%的状态,固态硬盘崩溃的可能性将大大增加。

所以及时清理无用的文件,设置合适的虚拟内存大小,将电影音乐等大文件存放到机械硬盘非常重要,必须让固态硬盘分区保留足够的剩余空间。

四、及时刷新固件

固件好比主板上的BIOS,控制固态硬盘一切内部操作,不仅直接影响固态硬盘的性能、稳定性,也会影响到寿命。

优秀的固件包含先进的算法能减少固态硬盘不必要的写入,从而减少闪存芯片的磨损,维持性能的同时也延长了固态硬盘的寿命。

因此及时更新官方发布的最新固件显得十分重要。

不仅能提升性能和稳定性,还可以修复之前出现的bug。

五、学会使用恢复指令

固态硬盘的Trim重置指令可以把性能完全恢复到出厂状态。

但不建议过多使用,因为对固态硬盘来说,每做一次Trim重置就相当于完成了一次完整的擦写操作,对磁盘寿命会有影响。

随着互联网的飞速发展,人们对数据信息的存储需求也在不断提升,现在多家存储厂商推出了自己的便携式固态硬盘,更有支持Type-C接口的移动固态硬盘和支持指纹识别的固态硬盘推出。

数控操作员实习日记_日记大全

数控操作员实习日记

 

第1天

 

今天是离开校园参加工厂实习的第一天,充满着期待和感伤。

说期待是因为终于可以检验检验自己所学的专业知识了,看看到底自己学的怎么样,因为不管在学校理论知识学得再好都没有经历过实践的洗礼。

说道感伤是因为离开了生活了三年的大学校园,分别之际难免的有一些想念三年在大学经历的一切,马上就要与朝夕相处的老师和同学分开心里不是滋味。

上午8点我们实习的同学一起来到了工厂里第一天主要的任务就是了解工厂的一些规定和安排,四处看看工厂里面的各种机床。

工厂分别加工钣金和轴类零件,分为两个车间,虽然在学校曾经学习过冲床和折弯机床的一些知识,但是并没有看过实体的机床,第一次看见从满着好奇。

而轴类加工的车间大都数都是一些常见的车床、铣床。

通过一天的观察与学习是我对工厂有了进一步的了解,而我离开学校参加工作的第一天就这么结束了。

 

第2天

 

今天是工作的第二天,过天第一天的学习和了解,今天的我可以在师傅的指导下完成一些简单的工作要求了。

今天8点钟师傅让我在普车上加工一个简单的轴类零件,听说使用在暖气上的,因为对精度不太有要求公差不较大,对于刚刚出校门的实习学生来说是不错的一个练习的机会。

而我所用的普车是CA6140型普通车床,通过学校的理论学系习和对学校的本有车床的了解知道,CA6140型普通车床的主要组成部件有:

主轴箱、进给箱、溜板箱、刀架、尾架、光杠、丝杠和床身。

而通过师傅的教导我还知道了普通车床的正常使用必须满足如下条件,机床所处位置的电源电压波动小,环境温度低于30摄示度,相对温度小于80%,这样才能保证加工零件的精度在最好。

加工了之后就是清理了,我感觉今天干活不怎么类但是主要是清洗比较麻烦。

 

第3天

 

今天是工作的第三天。

三天的实训生活下来感觉也没有什么,因为今天加工的还是昨天加工的尼龙类零件,因为就是一些塑料零件所以对加工者的技术要求并不是很高,都是一些Φ40的零件。

因为数控车床上有大批的零件需要加工,所以这样的简单的零件就用在普车上加工了。

我感觉我今天变成了一个机器了,老是重复着上料、加工、下料的步骤。

这可能就是数控加工的枯燥之处吧。

要说有意义的是我看见了普车加工的一些运行中的注意事项

 

1、严禁非工作人员操作机床。

 

2、严禁运行中手摸刀具,机床的转动部分或转动工件。

 

3、不准使用紧急停车,如遇紧急情况用该按钮停车后,应按机床的启动前规定,重新检查一遍。

 

4、不许脚踏车床的导轨面,丝杆、光杆等,除规定外不准用脚代替手操作手柄。

 

5、内壁具有砂眼,缩孔或有键槽的零件、不准用三角刮刮削内孔。

 

6、气动后液压卡盘的压缩空气或液体的压力必须达到规定值,方可使用。

 

7、车削细长工件,在床头前两面伸出长度超过直径4倍以上时,应按工艺规

 

8、定用顶尖。

中心架或跟刀架支扶。

在床头后面伸出时,应加防护装置和警告标志。

 

9、切削脆性金属或切削易飞溅时应加防护挡板,操作人要戴防护眼镜

 

第4天

 

今天是工作的第四天。

今天是有纪念意义的一天因为通过这天的努力我终于把这几天需要加工的零件都加工完成了,这是我第一次完成师傅交给我的任务,在此过程中我并没有烦什么太大的错误这是很让我高兴地,因为对于一个刚刚实习的大学生来说对刚开始建立自信心的感觉是十分重要的,我认为这对我在今后的加工中有很多重要的意义。

但是一再此期间我也有很多的不足,比如就是精度问题,我还是掌握不好零件的加工精度,就像师傅所说的一样,就是因为着批零件的公差太多我的才能合格要不又徐都得零件都不会合格的,我想这属于是我那普车对刀的时候还是不够准确的,着都是我今后要加强的方面。

 

第5天

 

今天是工作的第五天。

今天因为没有什么零件让我加工,我在师傅的要求下,有学习和了解了普通车床的操作规程首先就是开车前的检查

 

1、根据机床润滑图表加注合适的润滑油脂。

 

2、检查各部电气设施,手柄、传动部位、防护、限位装置齐全可靠、灵活。

 

3

各档应在零位,皮带松紧应符合要求。

 

4

床面不准直接存放金属物件,以免损坏床面。

 

5

被加工的工件、无泥砂、防止泥砂掉入拖板内、磨坏导轨。

6

未夹工件前必须进行空车试运转,确认一切正常后,方能装上工件。

 

虽然这些常识我在学校就知道但是师傅认为在学习一遍是十分有意义的。

我也要记住这些要求,这都是今后加工的经验。

 

第6天

 

今天是工作的第六天,也是第二周了,和大家更加的熟悉了,这对于我的工作也会更有帮助的,因为愉快的心情是干活的保障与动力。

因为已经工作了一个星期了机床需要清洗,所以今天的主要任务就是清洗机床和为下一批的零件编写加工工艺。

说到机床清洗这可是我最难受的事呀,在家里什么也不干看着车床上的油剂,我十分的头痛。

可是一想这是在工厂自己早晚要懂事干活的我也只好去了。

今天下午的时候我终于看见新的加工零件了,我一看就知道难度比原来的大了,加工的是铁件,这就要知道车床的转速和进给的速度了,而这些都是用通过长年的经验才能了解和获得的。

而今天看着师傅加工感觉一切都那么简单,可能这就是熟能生巧吧。

今天工作没有干什么但是却真的大开眼界呀。

 

对轴向尺寸和径向尺寸的比值较大的零件,需要采用安装在液压尾架上的活顶尖对零件尾端进行支撑,才能保证对零件进行正确的加工。

尾架有普通液压尾架和可编程液压尾架这个只是对我很重要,我也知道了什么叫做学无止境活到老学到考,这个意思了,在学校的只是皮毛,我们还要加强学校呀。

 

数控平面钻操作规程

1、机器的操作人员事先必须跟机接受专业培训,并仔细阅读操作手册。

2、开机前应仔细检查机器各部位是否完好,电缆、电线有否破损,查看机器周围是否有其他人员或障碍物,地面是否有积水或油污。

3、接通电源后一定要按规定的程序启动机器,如发现异常声音和振动时,请立刻关掉机器并请专业人员维修。

4、接通电源时应先接通车间主电源,再合上控制开关,最后进行接通电源后的有关检查,切断电源应先切断控制柜开关,再切断车间主电源开关。

5、接通电源后,机器试运转,观察动力头主轴的运转是否灵活,排屑器电机运转是否正常,液压站工作是否正常,夹紧油缸,锁紧油缸是否运动灵活,冷却液喷头是否能正常工作,检查无误后才能正常操作。

6、加工时要根据加工工件孔的直径选择合适的钻头,再选择适合主轴转速的进给速度。

7、加工前应先编制加工零件的加工程序,正确调用并经仔细核对无误后才能加工。

8、工件放置在工作台上后应靠紧油缸定位面,并将工件用油缸压紧,再将工作台锁住,然后加工。

9、放置工件时应注意工件孔位不能和支承条叠在一起,这一点要操作工切记。

 

数码相机购买要点大全

到了1956年,录像机开始大量生产。

现在越来越多的人购买数码相机,但不少人由于不懂行情被骗了。

以下是学习啦精心整理的数码相机购买要点,希望你喜欢。

数码相机购买的11个要点

一、明确什么是行货、水货、翻新机和官翻机

行货:

经过合法的报关手续等正规渠道进入中国内地市场的境外商品。

行货能在中国内地市场享受到售后服务及质量保证。

行货相信大家都已经很熟悉了,在国内只要是通过正规途径,并且开具正规发票的产品都能叫做行货,购买行货最大的好处就是可以享受到商家承诺的三包服务。

水货:

所谓水货就是指那些经过非正规渠道,逃避了海关的查验以及关税,在某地区没有正规销售代理的情况下直接在该地区销售的产品。

过去大家对水货一直有一种概念就是,水货=假货。

但其实水货并不一定是假货,只是水货是逃避了海关的查验通过特殊途径进入国内的产品。

正是因为水货逃避了关税,所以水货的价格往往要比行货便宜百元甚至千元。

但是水货唯一的缺点也就是水货产品无法在国内享受到商家承诺的三包服务。

目前国内市场最大的水货进货渠道是香港,主要是因为香港是我国唯一的免税港口,所以国外或者其他的地区的产品想要进入国内都会先通过香港。

经常购买电子产品的朋友一定会在一些网店店主或者经销商的口中听到的香港行货或者香港水货这样的称谓。

但是可以很负责任的告诉大家,即便有的产品在行货前加上香港两个字,但是在大陆市场,这些产品依然为水货。

香港行货是通过正规渠道进入到香港的产品。

香港水货就是不通过香港海关私自进入香港的产品。

但是无论来自香港的哪一种产品,只要没有通过正式的大陆海关报批程序进入大陆市场的,都统称为水货。

所以要提醒大家的是,不要听信卖家的忽悠,港行也是无法国内享受到厂家承诺的三包服务,这一点要切记啊!

翻新机:

翻新机就是指一些无良奸商用二手回收过来或者有问题的相机经过二次加工后的产品。

很多黑心的奸商往往会用很低廉的价格收购大量的二手数码相机,然后通过对机身外部重新喷漆或者维修损坏的部件等步骤,把旧相机从新包装后再推向市场。

所以如果碰到某一商家出售的号称全新的相机价格低的出奇的话,那么我们就要检查一下这个相机是不是翻新的了。

官翻机:

指未出售便回收的产品,这类产品仅开封,无明显的外观伤,在经过相机厂商官方严格的质量检测后上市销售的产品。

除了上面那种卖家私自翻新的产品外,在目前的市场上还有一种翻新机叫做官翻机。

官翻机顾名思义就是官方翻新的相机,这类官翻机在国外的市场上比较常见,主要是由相机厂家对一些曾用做展示或者试用的相机进行严格的质量检查后再推向市场,当然厂家在推出官翻机的时候不仅会明确注明是官翻版本的,而且在价格上也会大幅度的下调。

目前尼康的官方翻新店已经在淘宝网上正式开张了,这个淘宝店是尼康官方独立运营的,所以信誉绝对可靠,目前在尼康官方翻新店中有着大量的官翻单反相机机身以及镜头,而且如果在店里购买相机或者镜头还有多种礼物附赠。

同时尼康也唯一一个在国内开设官方翻新店的日系厂商。

二、明确购买途径

所以在这种情况下,大型的网络零售商或者各个品牌的天猫官方旗舰店就成了我们在网购时的最好选择。

因为无论是电商网站还是天猫旗舰店不仅有着良好的信誉,而且有着一定的社会知名度,更重要的是相比起实体店,这些电商的价格也都还是十分优惠的。

值得注意的是,目前有些电商中会加盟一些第三方的卖家,但我们还是要尽量首选电商自营的一些产品。

因为比如京东自营的产品京东自己会负责配送以及售后,比第三方卖家更有保障。

三、付款需谨慎

选择货到付款或者支付宝最稳妥

四、一定索要发票

在购买相机的时候也一定要求卖家开具正规的购机发票。

很多网络卖家先用低价把消费者吸引过来,但是却不告诉你这是不开发票的价格。

同时开购机发票也可以有效的避免卖家用水货充当行货卖给消费者。

另外一点为什么说开具购机发票很重要呢,因为目前所有知名的相机厂商已经明确规定,在官方指定维修点维修相机的时候必须同时出示相机保修卡以及购机发票。

所以如果没有购机发票的话,我们就无法享受到厂家提供的全国联保服务。

五、请注意签收

对于网购的朋友来说,签收相机就是我们开始全方位检查相机的第一步了。

在签收相机的时候我们一定要仔细检查相机包装盒的外观是否完整,尤其是相机包装盒的封条(这点非常非常的重要)。

只要相机包装上的封条有二次贴封的痕迹,我们一定要拒签。

如果有二次贴封的情况,这很有可能是快递的过程中有的人打开过相机包装盒,也有可能是卖家寄出的就是一个已经二次贴封的相机。

所以不管是哪种结果,一定要拒签,把所有问题都丢给快递公司和卖家去协商。

如果封条检查没有问题的话,下面就要看包装盒上是否贴有厂商认证标签。

目前正规的相机厂商为了解决水货泛滥等现象,都已经在正品行货相机的包装盒上贴上了具有厂商官方认证的防伪标签,标签上还会印有防伪电话,撕开标签就会看到防伪码,在签收的时候当场拨打电话询问一下是检验相机是否为正品的最快捷的方法之一。

如果出现问题,直接拒签!

六、检查附件

如果上述步骤都没有出现什么问题的话,那么下一步我们就要打开相机的包装盒检查附件了。

通常在相机的包装盒内的使用说明书上会明确标明相机包装盒里的所有物品清单,大家只要一一对应着检查即可。

基本上每个相机的包装盒内至少应该包括相机、电源充电器、电池、数据线、相机背带、随机附赠的光盘、产品合格证、保修卡以及简体中文版的相机使用说明书等。

七、三码合一

也许大家对三码合一的说法已经很熟悉了,对于相机来讲,这三码指的就是产品包装盒上的相机编码,相机底部的机身编码以及保修卡上机身编码(如果购买的是带镜头的套装还会涉及到镜头编码)。

这三个编码是否合一也是检验相机是否为正品的重要标准之一。

八、检查机身

上述步骤完成后,下面的重点就是检查机身了。

首先新相机上应该没有任何的磕碰,其次新相机的机身上应该是无任何灰尘,在一些狭小的缝隙中(例如闪光灯热靴、电池仓等等)如果看到有灰尘堆积的情况,那么这很有可能就是一款以旧充新的机器。

然后手动把相机调到M档,按照每档快门速度分别测试一下,检查快门是否有粘滞感以及反光板起落是否正常。

最后要检查相机的液晶屏上是否有指纹或者痕迹(注意要保证不是自己的指纹)。

因此如果在上述过程中遇到问题,我们一定要及时联系卖家详细的询问。

九、检查镜头

很多网购单反相机或者无反相机的朋友通常会购买带镜头的套机组合,所以镜头也是我们要检查的重点之一。

首先要转动镜头的变焦环,感受一下镜头变焦环的阻尼感是否正常,新镜头在转动变焦环的时候应该是能感受到明显有些阻塞的感觉,这是一个新镜头特点之一。

所以要是变焦环转动的一点阻力都没有甚至非常灵活,那么这个镜头就可能不是一个全新的镜头了。

另外,我们需要拧下相机上的镜头,看一看镜头尾部的电子触点划痕现象是否严重。

正常来讲在镜头出厂之前,工厂的人员会对镜头进行一些硬性指标的测试,所以新镜头的电子触点可能会带有一些划痕,但也绝对不会很明显。

所以如果镜头的电子触点已经磨损了很严重也足以说明这个镜头不是全新的镜头。

不仅如此,我们还需要仔细查看镜头两端的镜片上有没有指纹、划痕或者灰尘。

南方由于湿气很大,所以处于南方的朋友还需要额外注意镜头上是否出现雾气、霉斑、霉丝等。

十、检查液晶屏是否有坏点

检查液晶屏有无坏点我们需要准备白色、黑色、红色、绿色和蓝色五张原色的图片,所以我建议大家在购买相机前提前准备一张SD卡。

把五张原色的图片存入SD卡中放入相机里,然后用相机屏幕查看这几张照片。

白色是查看死点,其他的颜色查看亮点。

当然如果没有准备这几个颜色的图片也没有关系,在拿到相机后,选择M档并盖上镜头盖,调节快门和光圈拍摄一张全黑的照片,然后用相机的液晶屏查看也是同样的道理。

一般来说,根据数码相机的质量评定标准,一款数码相机的显示屏上出现3个以下的亮点都是正常的。

十一、检查CCD/CMOS有无坏点

检查相机上的CCD/CMOS坏点是非常重要,但是却很少人知道的一个过程。

CCD/CMOS坏点和屏幕亮点的性质不同,只要相机中出现了CCD/CMOS坏点那就是属于质量问题,无论卖家是否同意,买家都有权利要求卖家退货或者换货。

购买相机五大注意事项

一、首先你自己要确定要买的数码相机真正用途是什么。

是家庭使用还是用于其他方面。

这样你在选购时可以选择针对家庭使用者的品牌或型号。

根据你自己的需要来选择你自己需要的型号,这样可以避免你乱花冤枉钱。

如果是MM的话,那最好带一个懂行的男生一同前往,毕竟2个人观察起来,比一个人要好很多,而且还价时也不会太吃亏了。

二、还价是一个购买者一定会做的事,你首先可以咨询一下你身边比较懂数码相机的朋友,或者可以去相关网站查看数码相机行情报价。

这样你就可以在购买时有了和老板还价的资本。

而且如今一般的数码相机都会有多种色彩的选择,每种色彩的库存和销售程度不同也会影响到同一型号不同色彩间的差价,这也是需要你事先了解一下的。

货比三家,多走几家店看看是必须的,如果你有朋友在那家店里买过产品,并给你推荐则你可以更加的放心了。

最后要说的是购买数码相机,不要总是在价格上喋喋不休,选择售后服务好有保障的店才是最重要的。

千万别被一些经销商送的小配件迷惑,一个小包才5块钱,什么原厂的,都是批发的山寨,所以坚定自己的观点,对他们就一句我要某某牌某某型号,开机打发票,价格不超过XXX,你看能不能卖?

!

三、说定价格,现在我们来检查一下机器本身的品质。

有些品牌会采用一次性的封贴,这样你能很明显的分辨机器有没有被开过箱。

开箱后你要看一下有没有中文的保修单子和三包凭证,没有的话就是水货无疑。

打开你的保修卡,在保修卡上有这款机器的编号,你要拿出主机来看看机身上的编号,是否和保修卡上的编号一样。

如果不同就要求更换。

接下来看看主机机身上是否有污垢或者划痕,如果有说明这款机器可能被人用过了。

还有假如你购买的相机是使用锂电池的话,那你就要仔细看看电池上的金属接口上是否有过划痕,因为假如使用过这电池的话,在金属接口上肯定有划痕。

那你就不要购买,免得到时电池被换过了,一节锂电池的价格可不是小数目啊!

最后你就要看一下盒子里的配件是否真的齐全。

如果你不知道有些什么配件,你可以上网站上看一些测评性的文章。

或者问问购买过此产品的朋友。

这样你就不会在购买时被老板钻空子了。

当然,部分产品的说明书中,也会罗列出此产品包装中的附件配置,对照检查即可。

四、机器及附件检查完毕后,你就可以开始开机检查了。

首先你做的第一个工作就是检查液晶屏是否有坏点。

你可以先拿出张白纸,拍一张全白的照片,然后将镜头遮住,拍一张全黑的照片,通过一百一黑这2张照片,我们可以检查出液晶屏上是否有坏点。

同时,我们也可以利用者2张图片来检测相机CMOS感光元件的坏点。

而且现在一般购买相机的店里都有电脑可以使用,你可以把你前面拍摄的照片在电脑中仔细观看,是不是有亮点或者暗点的存在,如果有马上换机,直到换到一台CCD没有亮点和暗点的机器为止,这样你买回家的相机才能是最好的。

五、如果以上都没有问题,你就可以试试相机的其他功能了。

比如在室内拍摄一些景物,看看机器的性能怎么样,自动对焦是不是准。

同时,有拍摄动画功能的机器也可以拍摄一下动画来试试看。

当全部没问题后,要求商家开具发票。

发票是十分重要的,要在发票上写上机器的型号和机身上的编号,这样如果有问题商家也赖不掉。

最后当然是拿机走人回家玩机了喽。

 

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