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服装业创业计划书

服装业创业计划书

  社会的不断进步,人们对对于穿不只是简简单单的保暖了,靓丽光鲜的外表对与他人也将是一种尊重。

  服装行业的投资资金比较小,盈利的金额可观,并且资金回收较快。

  但是这个行业竞争力很大,犹如一块奶烙上,己有了无数的蚂蚁,都在啃食着这块蛋糕。

  究竟怎样,自己能不能成为这块蛋糕主要占据者,要看咱们选择什么样的市场定位,及生存方式;让消费者欣赏自己的产品,是最重要的;这就是咱们即将面对的最重要的根本。

  只要你的产品迎合了大多的消费群体,在一夜之间,你就是赢家。

  同时创新也将是引领成功的指明灯,我们不能只是区于传统的服装业只有不段的创新才能适应社会的发展。

  二、项目群体我们把我们的消费群体定为18到26岁的女性,首先她们的消费水平并不是很高由于我们的资金不是很充足,所以我将面对的是这一群年轻的消费群体。

  而且她们有很强的购买欲,并且时尚、追求流行、个性、敢于尝试新事物。

  商品定品由于本店的目标对象是18-26岁年龄段的女性群体,因此款式应相应时尚、新颖、前卫、夸张。

  价位将定在中、低档次上,大众化且让顾客有“物超所值的感觉,能吸引他人眼球引领时尚。

  三、店面的选址我们将选定于商业繁华地带商业街、居民区附近开店,人流量大,各年龄层和社会阶层的人都有,对于服装服饰款式或类型的选择比较容易。

  经营同类商品的店铺越多,顾客在这里进行比较和选择的机会就越多,因此若能集中在某一地段或街区则更能招揽顾客。

  四、选货及进货的渠道需找一些较为优质的服装生产厂家。

  五、营销策略首先我们要不同于传统服装业的是我们服装是由自己设计,这样既能体现我们的服装独一无二,并且与厂家联系生产这样减少了一道工序降低了成本。

  同时我们将推出收购二手衣服经过我们的修改也将变成另种时尚,经济实惠又环保。

  而且我们将会在各大网站上发布我们征询更多服装设计,这样的话既能发现新的设计师同时新的设计师的薪资不会太高。

  因此,定制服装店更适合思想前卫、能迅速消化吸收流行趋势、同时雇佣有经验的裁缝可以弥补裁剪技术不足的缺陷。

  顾客除了可以拿着杂志上的样子去店铺里定做外,也可根据喜欢的面料,向店中的设计师谈自己的想法,通过沟通,使想法成真。

  所以,与买成衣的一次定型不同,定做服装一般都要经过量身、设计、制版、修改到认可等多个步骤。

  不同于以往的裁缝店纯粹做衣服那么简单,定制服装店要更多是要融入时尚元素。

  同时还要针对顾客发型、肤色、身材、气质和职业、穿着场合设计适合顾客的时装和穿着效果时,能给出中肯的意见和建议。

  当一切都就绪之后,就准备择期正式开幕。

  开幕当天为招徕顾客,办一些促销活动势不可免,促销活动不外乎打折、赠品及抽奖等三大类型。

  同时在周围小区散发些传单。

  

(1)初次来店的惊喜①第一位在本店消费的可以6。

  6折,第二位可以6。

  8折视情况而定。

  

(2)增加其下次来店的可能性①传达每周都有新货上架的信息。

  ②利用顾客数据库,以某种借口施以小恩惠,使其来店领取或告知打折消息,或者免费送过季衣服(要定量)或送生日礼物等。

  六、总结我认为现今服装业的竞争力很大,只有不断的满足顾客的需求才能走出那不寻常的道路才能得到成功。

  财务情况:

准备投入5万元资金,目前拥有2万元闲余创业资金,服装店计划面积20平方米,店面租金1200元/月,店面转让费1万元,装修6000元,员工一名,试用期两月,试用期间工资1300元/月,期满加提成。

  剩下的资金用来进货。

  此外,蔡先生还开有一家补习班,每月可以提供资金6000元投入到服装店,如果服装店前期资金还有缺口,计划用贷款补缺。

  针对蔡先生的情况,记者采访了成功创业人伍小姐,伍小姐认为,开服装店无非从铺租、装修、进货环节和人力成本来省钱。

  租金支出并不大包括店面租金和转让费,从蔡先生的情况来看,由于地处东莞工业区,店面租金仅1200元每月,两按一揭,前期也只需要一次性支付3600元,所以,租金并不是一笔很大的支出。

  转让费才是应该重点考虑之处,不过,无论是铺租还是转让费,都可以通过和原租客进行商讨,争取分期付款,不过,分期付款往往要付利息,对于有能力一次性付清铺租和转让费的经营者,伍小姐不建议进行分期付款。

  装修要亲力亲为蔡先生的服装店目标客户是普通老百姓,且店面只有20平方米,因此只需简单的货架、醒目的招牌即可。

  普通的招牌只需100到200元/块。

  从店内的整体规划上,到石灰、地砖、灯泡、货架等装修的材料的购买、到店内的装修过程等,最好是亲力亲为、亲自监工,这样既可以降低装修成本,又可避免偷工减料等情况的发生。

  另外,地板、墙壁、货架等各个装修部分要分别请不同的团队做,比一家装修队一条龙服务能省钱。

  伍小姐算了一笔账,假设店面需要10盏摄灯,自己配备好灯的话,只需装修团队花上一天的时间或一次性就可以搞定,费用大概只需要100元。

  进货要多款少量经过初步计算,由于店面只需要简单货架,每月有6000元的资金可以补充,转让费平摊下来按每月2000元计,蔡先生首月尚有13000元左右的剩余资金,在前期投入上并不存在资金紧缺的问题,如果用1万元的资金用来进货,按每件衣服20元的进货成本来计算,可以一次性进货500件,支撑一个20平方米的店面有过之而无不及。

  她建议,对于没有经验的经营者,首次进货最好拿多几款,每款少拿货,这样虽然拿货的成本可能高一点,但不用承担滞销的风险。

  经营一段时间后,确定哪个款式比较热销再补货。

  等经营到比较成熟之时,再拓展业务,比如通过低价倾销等手段促销,或通过购买次品进行再加工来降低进货成本。

  招人要有试用期开店初期,应尽量节约人力成本,20平方米店面,一名店员就足够了,最好规定一个约2个月的试用期,不但可以节约人力成本,也可方便店主和劳工双向选择。

  东莞的劳力成本比起广州等大城市低,且工资月底结算,可以用每月的营业收入补给,试用期间每月1300元对蔡先生来说,应该不会构成负担。

  随着中国进入第三次生育高峰期,到2010年我国新生儿出生数进入第四次高峰期。

  以后几年新生儿平均出生率保持在15%左右的比率增加,而我国城镇居民对童装的消费量近年来一直呈上升趋势,其增长率一直保持在惊人的水平上,市场还远远没有进入饱和期,也就是说相对于成人服装市场,儿童消费市场更具开拓潜力,不仅国外专业童装品牌进军中国童装市场,连一些外贸企业也开始关注国内童装市场。

  一网站发布的《中国童装市场2009-2012年前景预测报告》指出,到2010年中国新生儿出生数将进入高峰期。

  “婴儿潮带来的就是“婴童经济的全面爆发。

  有关资料显示,自2000年之后,中国婴童产业增长率高达30%,已经成为仅次于美国的婴童产品消费大国,到2010年将有望迈入“万亿俱乐部。

  而在这个婴童产业中,童装将占据重要份额。

  童装市场现状与成人装一样,童装业会经历从市场创造品牌到品牌创造市场的转变,如同国际品牌将在一线城市创造出新生市场一样,国内品牌也将在二三线城市甚至三四线城市创造出更大的新生市场。

  品牌消费会逐渐成为中小城市甚至县乡市场的消费主流模式。

  品牌向下层市场和内陆地域的渗透发展将带动童装行业区域联动格局的形成。

  在内陆省份将会涌现出更多的品牌加工企业,而沿海地区的生产规模逐渐萎缩的同时,品牌、设计、研发、服务等领域的发展将会加速。

  席卷服装产业的梯度转移大潮也会波及童装行业,本轮梯度转移的企业也许并不能带来对当地企业的直接投资,而更多是基于订单转移。

  沿海童装企业也将在“外协商选择方面将更多的视线投向中西部地区。

  同时,国际品牌涌入中国一线城市势不可当。

  真正的国际品牌直接进入中国后,中国的“大牌童装企业纷纷与国际品牌展开合作。

  过去,多数所谓“国际品牌多为“授权品牌,可以说是中西“混血,而未来进入中国市场的将更多是血统纯正的国际品牌。

  抢占与这些品牌合作的先机,一方面是化被动为主动,将竞争转化为共赢;另一方面也是对自身品牌的提升与保护。

  随着我国第三次人口生育高峰的到来,作为服装市场组成之一的童装市场已成为企业的一个新的竞争焦点。

  据最新的人口统计资料显示,目前我国14岁以下的儿童人数占全国人口的25.4%,同时每年新增的婴儿数约为2000多万,再加上儿童生长发育的速度快,因而每个儿童每年对于服装都会有新的需求,由此可见,我国童装的市场潜力是多么惊人。

  但是,在我国的整个童装行业中,童装市场与日益扩大的消费需求还不能很好的融合,童装市场还存在一些弊端。

  主要表现在以下几方面:

1.童装的产品结构不合理。

  童装根据儿童的年龄变化应该有婴儿服、幼童服、小童服、中童服和大童服五种类别。

  然而目前我国童装市场的产品结构还不够合理,市场上销售的幼童服及小童服居多,而婴儿服、中童服、大童服则偏少,尤其大童服装更是严重缺少《服装行业2004年报告》已指出,我国10岁~14岁人口占全部14岁以下人口的44%,童装需求量占全部童装需求量的48%。

  由此可见,大童服的市场需求量大。

  根据消费人群的不同,服装的价位可分为低、中、高三档。

  目前我国童装价位的总体特点是两极分化,低档次的和高价位的童装不难买到,而中等价位的款式新颖、性价比高的童装则较少。

  但在义乌调研时,很多接受调查的家长表示,孩子身体发育变化快,买的服装不可能穿很久,故没有必要去买高价位的服装,而低价位的服装质量、款式等又不尽如人意,所以还是想要中等价位的。

  2.童装设计水平比较低。

  法国莎娃设计中心设计师刘莎说,缺乏专业设计人才,整体设计水平有待提高,是形成目前童装市场现状的主要原因。

  据了解,目前我国专职童装设计师数量非常有限,很多设计师主要以成人服装设计为主,对于童装只投入极少的精力。

  童装市场成功的关键在于设计和市场营销能力。

  而目前我国童装业在设计和布局上,相对处于初级阶段,童装设计主要停留在模仿国外同类产品的色彩、款式的表面水平上,对于国外童装的设计理念、营销模式等的学习却不重视,因此许多新生品牌由于企业实力及营销策略等原因,难以得到很好的发展。

  还有国外每年至少发布两次童装流行趋势,有专业童装书刊和著名童装设计师,而我国几乎没有专业童装的研究机构,更缺少专业技术人员研究发布童装流行款式。

  据调查,现今的孩子对于服装款式的时尚化、个性化已经很敏感,超过80%的家长都愿意让孩子参与服装的购买,孩子对父母购买童装的决策有很高影响。

  所以设计上的“千牌一面与“时尚、个性相撞的结果就是供不符求,对供需方都产生影响,也给国外童装品牌更多的市场空间。

  3.国产童装品牌缺乏竞争力。

  中国服装协会副秘书长王茁表示——设计理念陈旧、品牌文化缺失、市场定位偏差的通病已经成为限制童装市场发展的瓶颈,品牌细分将成为中国童装市场走出“小市场的重要途径。

  业内人士指出,我国拥有数量庞大的少年儿童消费群体,但品牌童装专业生产企业却找不到200家,为儿童设计服装的名师更是屈指可数。

  我国多数童装企业责任心不强,市场竞争混乱,品牌良莠不齐。

  目前我国童装市场总体消费特点表现为:

市场需求量大,但新生品牌难以满足市场对其品牌的要求,许多企业往往把赚钱放在第一位,对品牌的建设根本没有意识到。

  例如浙江湖州的织里镇,注册的童装企业就近5000家,但是大部分的生产厂家重短期利益,轻品牌建设,生产的产品以中低档为主,主要集中在批发市场销售,相对于外国童装品牌,其产品就缺乏品牌竞争力。

  据统计,现在国内童装市场进口品牌已经占据50%的市场份额,而国内童装生产企业,70%处于无品牌竞争状态,有品牌的童装也只占市

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